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La recette du mois

Formatic Centre est un organisme de formation en bureautique, relations humaines et langues étrangères. Nous avons donc dans notre équipe de nombreux formateurs venant d’horizon différents. Chaque mois, un de nos formateurs en langues vous proposera une recette de cuisine de son pays. C’est Bénédicte, notre formatrice en Italien qui démarre ce cycle avec….

 

Ricetta della caponata siciliana

Ingredienti

800 gr di melanzane

12 cl  di olio di oliva

1 gambo di sedano

1 cipolla

300 gr di pomodori

50 gr di zucchero

12 cl di aceto di vino bianco

50 gr di pinoli

100 gr di olive

25 gr di capperi

25 gr di uvetta di corinto

Qualche foglia di basilico

 

Tappe della ricetta

Mettre à gonfler les raisins de Corinthe dans de l’eau chaude

Monder les tomates puis les tailler en quartiers, en ôter les pépins

Tailler la pulpe en petits dés, réserver

Ciseler les oignons

Tailler le céleri de la même taille que les oignons

Faire dorer les oignons avec une partie de l’huile d’olive

Ajouter les tomates et le céleri branche puis le sucre et les pignons

Enfin ajouter les câpres et les olives et pour finir  le vinaigre

Egoutter et ajouter les raisins de Corinthe

Mélanger et cuire à feu très doux pendant 10 minutes environ en remuant fréquemment

Couper les aubergines en cubes et les faire cuire avec le restant d’huile d’olive

Les égoutter dans une passoire

Ajouter les aubergines sautées à la préparation oignons, tomates, céleri… et mélanger

Cuire à feu très doux pendant 10 minutes environ en remuant régulièrement

Décorer avec le basilic et servir froid

 

Vous vouliez la recette en italien ? Venez apprendre le vocabulaire de la « cucina italiana »  chez Formatic Centre !!! Notre offre en Italien

Avis à tous les gourmands, cuisiniers en herbe ou amateurs avertis, Béné attend impatiemment vos retours sur sa recette.

Commentaires
  • Lebert Virginie
    13 octobre 2016 at 14 h 29 min

    Pour l’avoir dégusté chez Bénédicte, je peux vous dire que ce plat est juste divin !!

  • Anke Dennevault
    17 octobre 2016 at 12 h 25 min

    Je ne l’ai pas encore dégusté mais la photo me donne bien envie de le cuisiner … même si je ne parle pas italien!!

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